След на земле

Светлана Карпенко 2
        След на земле.


 Синеокое утро проснулось,
 Протянулись лучи высоко,
 Краем неба заря улыбнулась,
 Позолотой украсив окно.


 Благодарно склоняются травы
 От обильной прохладной росы.
 В семицветной сверкает оправе
 Зелень яркая летней красы.


 День обычный и все ж непохожий
 На другие, что в Лету ушли.
 В нем улыбку подарит прохожий,
 И родятся стихи для души.


 Завтра снова восток запылает,
 Растревожит красою рассвет,
 А сегодняшний день убегает,
 На земле оставляя свой след.