Прощаю

Алиса Багряная
Срывая маски маскарада,
Заправлю смятую постель.
Ждала такого листопада,
Где дождь крутил нам карусель.

Напрасно верила в удачу,
Но с каждым разом все умней.
Ты ждал, конечно, что заплачу,
А я же сделалась сильней.

Не помню дней твоих коварство,
Прощаю случаи измен.
Исчезло наше государство
И время хочет перемен.

Под звуки трели соловьиной
Вставать так хочется с утра.
Любить хочу и быть любимой
И жизнь я вижу без утрат.

Чтоб дети ласковыми были
И чтоб не падать с облаков.
Я жить хочу не в куче пыли,
А средь журчанья родников.