Раскроет Лотос Солнце Жизни

Эльвира Тишина
                (Космогония)


Земля  сплетённая  пороком,   в   дрожаньи  корчится  небес,

кипит  сакраментальным  сроком,  сжигая  бездны  рваный  лес.

Под  мшистым  маревом  паденья  былые  тверди  города.....

в  преддверьи   Страшного  Суда   Душа  взывает  к  провиденью.....

               
                Взойди   Звезда!


Гирлянда  Вечности  мерцает  на  тёмном  своде  бытия,

в  отжившей  плОти  Дух  страдает  и  рвётся  Ввысь  бессмертья  Я.

Туманной  Майи  бродит  призрак.....пленяет  лунная  петля.....

Лучистых  Асфоделей  тризна   влечёт  в  надземные  края.....

               
                Блесни    Заря!


Последним  выдохом  лихого  земные  силы  отойдут,

пробьётся   Жизнь  чрез  Огнь  покрова,  Часы   Вселенские  замрут.....

на  смене  Юг.....  в  мановенье  Ока.   Земной  преобразится  Миг,

прольётся   Вечности   Родник!   Раскроет   Лотос   Солнце   Жизни  -

               
                Творящий    Лик!





           Асфодель — В греко-римской традиции символизирует рай,
                острова Благословения, Елисейские поля.