So... to find

Евгений Халяпин
В гитарных соло, в кофейных чашках
Кручусь, мечусь, собираю крошки
Чего-то большего понемножку,
В чужой игре расставляю шашки,

В чужом лесу расставляю вешки.
Тропинку к свету в холодном марте
Черчу пунктиром на старой карте
И просыпаюсь от чувства слежки.

Заклеить раны, считать потери,
В колонках музыку сделать тише.
И я надеюсь, ты тоже ищешь,
Иначе как нам друг другу верить?

Не так-то складно и слишком рано.
В строю тире, в мешанине точек
Мой каждый шаг - это новый прочерк
В каком-то высшем реестре данных.

Скрипя, ползут неохотно двери,
Еще один, не прощаясь, вышел.
И я надеюсь, ты тоже ищешь,
Иначе как нам друг другу верить?

Горит экватор, белеет полюс.
Усталость, в целом, еще не старость.
Мерцают цифры в окне "осталось..."
Пока есть шансы продолжить поиск.

Стучитесь громче, и вам откроют,
Наверное, вам даже будут рады.
Мой взгляд мешают с усталым взглядом
Моих лирических не-героев.

Длину строки - разрешаю мерить,
Отметить, вычесть - и сделать чище.
И я надеюсь, ты тоже ищешь,
Иначе как нам друг другу верить?..