Говорящая с ветром

Слава Вещий
День струится фонтаном туда,
Откуда ему не вернуться назад,
С великим размахом бросая на пол
Грядущее прошлое и этому рад.
Срывая с деревьев обрывки заката,
Манящего вдаль в бесконечную даль,
Как ветер беспутный, уходит куда то
Тот день, которого мне не жаль...ведь ты:
    Говорящая с ветром,
    Смотрящая вниз,
    Взгляд засыпан пеплом-
   -Последний каприз,
    В руках разбитое сердце
    И недостроенный мир,
    В голове теоремы,
    В бокале кефир.
    Твоя усталая сущность
    Не даёт тебе сна,
    Ты как больная химера
    Постоянно одна,
    В родных пинатах подвальных
    Готовность номер один,
    И только ветер болтливый
    Тобою любим.
А дней этих будет ещё очень много
И дней этих будет тьма перед нами,
Они как Сусанин ведут до могилы,
Кого то неделю, а кого то веками.
Но день не родится, пока ночь не умрёт
Или ночь не умрёт, пока день не родится,
Им как и нам, друг без друга не жить
И им как и нам вдаоём неужиться.

                В. Щукин "Окоvы Svobodы"