Оптимистичное

Марк Светличный
да к чорту все…
в плацкарту и на юг
в Гурзуф или заезженную Ялту
из номера гостиничного слушать
одышливую увертюру моря
глушить коньяк чуть теплый как слеза
закусывая дымом сигареты
и за день не обмолвится с собой
ни словом
и в безмыслии уснуть
на пахнущей опилками кровати
а утром тело выбросить на пляж
и вглядываясь в мутный глаз залива
закисшего апрельским межсезоньем
подумать
этот мир не так уж плох
без воркований ветреной нимфетки
без маеты по автострадам комнат    
без простенького ситчика стихов
что дева примеряла вместо платья

он стал бы совершенным безусловно
так не трещи с похмелья голова…