Аустерлиц

Юрий Семецкий
Я был тогда мальчишка малолетний,
Когда она со мной сыграла блиц -
Толкнув на пошатнувшийся штакетник,
Нарушила незыблемость границ.

В мгновение смешались губы, лица,
Бой двух сердец, сплетение имён...
И было всё, как под Аустерлицем -
Смят, опрокинут, скомкан, побеждён.

Мы были, как воюющие страны,
А я на проигравшей стороне,
И чувствовал себя на утро странно,
Залечивая раны на спине...

Ещё мне предстояло кончить школу,
Любить и нежить ветреных девиц...
Я им не раз устроил Ватерлоу,
И это месть за тот Аустерлиц.
12.04.2010

Сотворение http://www.stihi.ru/2012/03/01/2507