Меня не любя...

Татьяна Крымская
Меня не любя, мой любимый живёт,
Не он в том виновен – судьбы поворот,
Орёл и синица – две разные птицы,
Хоть в небе одном начинают полёт.

Живёт мой любимый, меня не любя,
Но я представляю с ним рядом себя;
Чего и не знаю, сама сочиняю –
Такая вот странная я у тебя.

И завтрак «готовлю» для нас по утрам –
Овсянку с корицей и кофе подам,
Но жизнь ведь не каша, а горькая чаша,
И черпаю в ней я свой терпкий бальзам.

В делах и разъездах проходит твой день,
Везде я кочую с тобой, словно тень,
Но мысленной встрече не сбыться под вечер,
Сбывается только одна лишь мигрень.

Меня не любя, мой любимый живёт…
А я-то люблю ли? Вопрос ещё тот!
Ведь хочется сказки и капельку ласки…
Стихи напишу – и, быть может, пройдёт?!