Невернувшийся икар

Людмила Акбаровна Комарова
Всем невернувшимся из полёта...

Небо и ты - ипостаси
В звёздах почётного круга.
Я же просила - останься!
Сердце в глубоком трансе:
Мне без тебя так туго...

Небо - твои владенья,
Твой запредельный дом...
Сколько же дней рожденья
Было ещё потом
Не на земле, а в небе?..
Множит во мне в разы
Туч роковых отребье
Страхи в момент грозы.

Небо - мои печали:
Где ты сегодня, где?!
Звёзды не отвечали...
Знаешь, мы отмечали...
Нынче ты, милый, дед!