Остановимся... Шесть миллионов

Ида Вагнер
Остановимся...Шесть миллионов
Убиенных невинных сердец,
Сколько судеб, талантов бездонных...
Положили под огненный пресс!

Не простим, не забудем былое,
И сплоченнее станем в борьбе...
От врагов и сейчас нет покоя,
Под обстрелами в мирной стране!

Та война была горьким уроком,
Прокатилась по каждой семье.
А к евреям особо жестокой,
А к евреям жестокой вдвойне!

Остановимся в скорбном молчаньи,
Вспомним близких, друзей и родных,
Их предсмертные муки, страданья,
Будут вечным укором живых!