Живи лишь с чувством жажды знаний...

Евгений Аникеев
Так труден путь, когда ты одинок,
Так нескончаем, когда нет заветной карты!
Лишь компас – сердце и в душе шальной звонок,
Так больно бьет в виски, когда не прав ты.

С осколков мыслей и немых идей,
Мозаикой выкладываю цель я.
Мне проведенье шлет прекраснейших людей,
Когда меня одолевает тень сомненья.

Они как я, в пути, их направленье то же,
Их опыт пройденных дорог так ценен мне.
Пока дышу, дай сил учиться, Боже,
Чтоб к свету вывел путь, а не ко тьме.

Лишь право выбора дано и мир фантазий,
Реальность верой обусловлена твоей.
Живи, лишь с чувством жажды знаний,
Как жить любя, душою не кривя своей!

Написано под впечатлением рассказа Р.Баха "Единственная"