Посвящение дому друзей

Кнарик Хартавакян
       
Этому милому дому* 
           я приношу благодарность,
Этого тихого дома
           я не нарушу покой.
Этому доброму дому –
           с неба сойди светозарность,
 Он приютил моё Слово,
          сердце согрел добротой.

Этому грустному дому
           я пожелаю веселья,
Этому тёплому дому –
           не остужаться в мороз,
Дому, внимавшему песне
           первой весенней капели,
В мае желаю укрыться
           ветвью плетущихся роз!

Этому дружному дому
                МИРА навек я желаю.
Бога молю я стихами:
           ц е л ы м  его сохрани!
Пусть в нём любовью и счастьем 
           снова сердца запылают,
В окнах засветятся, вспыхнув,
           добрые звёзды-огни!
 
Этому мирному дому
           я оставляю н а д е ж д ы,
Этому светлому дому –
           кротость моя и  л ю б о в ь!
Трепетный лучик рассветный,
           ласково тронувший вежды,
В этом я доме оставлю,
           чтоб озарился он вновь!..

25 февраля 1997,  Ростов-на-Дону
__________________
*
Стихи эти сочинены зимой после ночи, проведённой в гостеприимном доме сотрудницы Ростовского Рериховского общества Татьяны Тихоновны. Многим своим друзьям из числа рериховцев-агнийоговцев - целителям, поэтам, бардам, я также благодарна за незабываемые часы и дни, проведённые в гостях у них. Эти стихи - посвящение также и им!..