Memento More 28. 2. 24

Валерий Буркин
Пройдя земной и обозримый путь,
Смирившись с приговором невозвратности,
Шагни за край и навсегда забудь
Былые перемены и привратности.

Старуху в белом за своей спиной
Прими с надеждой будущей реальности,
Её визит наедине с тобой
В смиреннейшем приятии фатальности.

Повесь на грудь заветный оберег
Как символ веры и табу неверия,
Плыви чрез Лету на печальный брег,
Оставив искренность и лицемерие,

И ту любовь,которой не вернуть,
Не взять с собой как талисман свидания,
Осилив долгий и тернистый путь
От вдоха первого к последнему
Прощанию...

Ред.25.10.22.