Солнышко

Анна Усадская
Выглянуло солнышко -
Это ты проснулся!
Улыбнусь я солнышку -
Ты тоже улыбнулся!

Будто бы увидела тебя!
Будто обнял ласково меня!
Будто нежно ты поцеловал!
Будто солнышком своим меня назвал!


Но вдруг тучки быстро набежали,
Струйки дождика из неба побежали,
Капли смыли с глаз моих слезу,
И упали быстро на траву.

Может, сердишься на что-то ты сейчас….
Может, видеть ты не хочешь моих глаз?
Может, стоит мне сейчас уйти?
- Нет, останься, солнце, не уходи!