Богатство

Александр Зенкевич
бежать вприпрыжку, догоняя солнце
ловить стрекоз сачком на тонкой палке
секретик спрятать. стёклышком зелёным,
прикрыв богатство, тайну обозначить

оранжевое небо там же спрятать
забыть на сорок лет о нём, не вспомнив,
пока один не в поле и не воин
смотреть сквозь пальцы, время пропуская

цветут каштаны. майским теплым утром
оркестр играет, новый день встречая
трава блестит, покрывшись перламутром
открыть пошире бы ворота рая
пригоршнями зачерпывая  небо,
разбрасывать его по всей округе