Спасибо ей

Ани Милагро
Спасибо ей, что она так красиво вскрыла мне душу,
и пахла при этом сандаловым маслом.
Я буквально слышала, как томно оно дышала,
как хотела бросить, но получалось - глубже
[все эти никому не отданные оргазмы].
И после моих стихов она принимала душ,
комкала простыни - и засыпала.

А после рисовала новые образы,грезила новыми героями,
И бесполезно уже было искать себя в ее строчках,
хотя вполне угадывался почерк.
[kill me] - что случается, когда пропадают ночи?
Когда они - сплошное месиво из воспоминаний и паролей
[чей сейчас пас?]
Только когда свой собственный профиль
кажется слишком безумным - все фото меняешь - анфас.

Да, я буду смотреть прямо ей в глаза -
в моих карманах не осталось трефовых дам...
А теперь чего уж рассуждать у кого крепче нервы и исправнее тормоза.
Она останется талантливой и очень упрямой,
с нескончаемым потоком аллегорий, метафор,
каких-то смайлов - бессмысленных, но озорных.
Новые герои - это в общем-то даже мило.
А я не только смотрю, но и говорю ей прямо:
"я путалась, путала, но отпустила.
И стихи твои, славная, лучше моих".

12.04.


[Спасибо, что ты так красиво вскрыла мне душу
Выпотрошила, вытащила меня - из меня.
А зашивать не умеешь - все швы наружу.
И стихи твои, славная, тоже х.ня]

13.04