Цветок

Анна Усадская
Цветок. Зеленый и живой.
Ты дашь свой сок во благо жизни.
Ты не откроешь, не предашь,
Откроешь мир зеленой песни.

Нашепчешь мне про свет луны,
Про солнца лучики, про слезки
Той тучки, что в дали глухой
Закроет солнышка проблестки.

Ты мне покажешь пару слез,
Не тех, не горьких, не соленых,
А чистых, как кристалл из гор,
Прекрасных, как тот запах розы.