Вспомнилось из детства...

Ирука
Вспомнилось из детства - красный мячик,
маленькая, глупая ладошка.
Чтобы он взлетел, узнал удачу,
я резинку дернула немножко.

А потом легонько отпустила -
он к земле. Так быстро, неизбежно.
Я не приложила даже силы.
Не была ни злою я, ни нежной.

Сердце - беззащитное. Не надо
С ним играть. Как в детстве не сумеем...
Потому что сердцу больно падать.
А взлетать потом - еще больнее...