Сковородка досталась шипящая

Вио Виолетка
Сковородка досталась шипящая -
Я на ней очень вкусно скворчу.
Я для жарки весьма подходящая:
Не кричу, только громко ворчу.
Сковородка моя раскаленная,
Не сидеть, не лежать не дает.
А тоска, как приправа зеленая,
Подгорает, но вкус не забьет.
Я привыкла к кипящему маслицу,
Подрумянилась – вкусный бочок.
Успеваю при этом подразниться -
Не заденьте за мой язычок.
Покривилась слегка сковородочка
От, волнами кипящего, дна.
Ах, моя развеселая  лодочка,
И в раю и в аду ты одна...