феерия будней

Анна Белл
в вашем доме пылится разруха.
у тебя - треугольные мысли.
у него - не болезненность слуха,
просто стали значительней числа.

небо вам не пророчило сказки.
ты, как прежде, искала замены.
он был сдержан. и прежнюю ласку,
вглубь запрятав, уходит со сцены.

старых ролей немые картины.
в объективе застывшие сводки.
шлейфом тянется ложь-паутина.
в угол брошены старые четки.

и кому он был нужен - не помнит.
и на лацканах теплится время,
принадлежность учуяв, надломит.
мягких лап так обманчиво бремя.

вот она - примеряет обновку,
чуть расправив подол из муслина.
и бессрочно ей купят путевку
в мир, где будет достаточно грима.

но безумства всех красок не хватит.
слишком мало там скидок на цены.
а пока - мой герой просто платит -
безутешен, уходит со сцены.

12.апрель.2010

© Анна Белл