Банкеты и поэты

Александр Токарев 2
                У Степаныча-куплеты.
                У Шекспирыча-сонеты.
                У цветочницы-букеты.
                У меня-одни банкеты!

                Я не верую в приметы,
                Мной зарёваны жилеты,
                Продырявились штиблеты,
                Всё равно-люблю банкеты!

                Сладкоежка жрёт конфеты,
                А голодный-за котлеты.
                В рай закончились билеты.
                Тащят в ад меня банкеты!

                Одеваются Одетты,
                Вон-съезжаются кареты,
                Где-то гавкнут пистолеты...
                Ни хрена-гудят банкеты!

                Всё, конечно, врут газеты,
                В небеса летят ракеты.
                Я стреляю сигареты,
                И-шагаю на банкеты!

                Заору в окошко:-Где ты?
                Да не сказаны ответы...
                Отворили дверь поэты,
                Я же дёру-на банкеты!