Снег

Анна Усадская
Снег летел…
Кружился в танце белом…
Я одна…
Тебя уж рядом нет…
Не растает, кажется, снежинка,
Но ушел любимый человек…
Снег лежал, а ты не возвращался,
Снег лежал… И падал… И лежал…
Но пришла весна, и он растаял…
И вернулся ты, все как тогда.
Но тогда, пять лет назад, не глядя,
Я простила, может быть, тебя.
Я любить была готова, и любила,
Но не помогла любовь моя.
Ты ушел куда-то вновь зимою,
И вернулся, вроде бы, весной.
Только счастья мы тут не построим,
Ведь ненастье станет нам стеной…
Ты уходишь? Уходи не глядя!
Остаешься? Оставайся! Не терзай!
Ведь покуда вместе мы с тобою,
Сердце мне собой не разрывай!