Размышление

Нина Стебелёк
Пусть не философ я и не поэт,
Но часто я над жизнью размышляю…
И, кажется, совсем немало знаю.
И всё же ничего не понимаю.
А почему? - Не знаю….

Живем мы в век огромных скоростей.
Летим, бежим, спешим, стремимся к цели
Любой ценой, любым путем.
Хотя порой не понимаем сами,
Куда идем? К чему идем? И что потом?

Мечтаем о любви - и к ней стремимся.
Но обжигаемся - и долго злимся.
Печалимся, грустим, страдаем…
Хотя того не понимаем,
Что чью-то Волю исполняем.

Понять хочу, но не могу,
К примеру, почему:
Сапожник – без сапог.
И почему в стране с несметными богатствами –
Не богатеет наш народ,
Не стал богаче, здоровей, счастливей,
А всё наоборот?
По сути – это парадокс! Но почему?
Кто нам ответит?

Да, риторический вопрос -
Никто не даст ответа.
Хоть рассуждай - не рассуждай,
Но в жизни этой, несомненно,
Есть ад и Рай.

Пока живем в Раю, не зная ада,
Нам кажется, что жизнь не так уж хороша…
Но стоит опуститься в ад из Рая,
То сразу понимать мы начинаем,
Как заблуждается душа!

А вот когда пройдет она все муки ада,
Покается, очистится, омоется слезами -
То будет жить теперь она в Раю,
По-настоящему, ценя судьбу свою!