фолия вивальди

Наталья Никулина
***

            барочной капелле «Золотой век»

тень виолониста 
обнявшего огромный инструмент
похожа на недостроенный храм гауди в барселоне.
тонкие длинные тени двух скрипачек
напоминают силуэты башен-близнецов до теракта.
тень первой скрипки точная копия врезающегося самолёта.
бесконечная тень флейтиста долго и нежно тянется за кулисы. что она там оставила?
клавесинистка отбросила свою тень внутрь инструмента
там её царапают/колют/щекочут/
струны/крючки/пёрышки/
пыль на пёрышках тоже щёкотная.
в центре тень человека вытягивающего что-то из груди.
это тень виолончелиста.
он достаёт через сердце
(тень сердца при этом мечется из стороны в сторону)
далеко ушедшую музыку.
тень виолончели при этом отсутствует.

на фолию вивальди
мой мальчик
похожа
любовь твоя.
____________________________________________________

Фолия – с испанского буквально - "безумие, сумасшествие".
Старинный танец и песня любовного содержания португальского
или испанского происхождения.