Я сама собака, братцы

Машенька-Маруся
Я сама собака, братцы,
И от страха так кусаюсь,
Что последняя рубаха -
В клочья вся! Собака. Каюсь.

Я сама собака, братцы,
Не дразните - и не трону,
С королем могу остаться,
Даже если он корону

Потерял и нищим стал,
От правления устал,
Больше никому не нужен,
Брошен, позабыт, простужен.

Я сама собака, братцы,
Ваши тапки из прихожей
Притащу, и целоваться
Стану: тело - вон из кожи,

Хвост стучит, душа трепещет,
И повизгиванье льется,
Радость просто так и плещет,
Аж хозяин мой смеется.

А потом у ног улягусь,
Исподлобья долгим взглядом,
Излучая свет и благость,
На него гляжу - так надо.

Всякому нужна поддержка,
Преданность, любовь и верность...
Я, конечно, сладкоежка,
Только ведь не в этом ценность...