Небесный пожар

Валерия Волкова Черных
Сегодня был закат великолепен.
Огнём златым весь горизонт пылал,
И облака собой сжигали небо,
В котором жарко солнца диск сиял.

Казался он как будто раскалённым,
И всё вокруг собою озарял.
Спасаясь от пожара, небосвод его
Своей голубизною затоплял.

Но был сильнее пламенем пылающийй,
Безжалостно горящий солнца круг.
И с небом бой ведя ожесточающий,
Он освещал поля, деревню, луг.

Казалось, бесконечным будет тот пожар,
Навечно над землёю он завис.
Но солнца диск златой за горизонт упал.
Надеюсь, завтра он сгорит на бис!