Если ты смотришь в бездну

Бармина
Если ты смотришь в бездну, - не в корне смысл,
Хотя и умно ссылаться порой на предков.
Только, увы, мой друг, не в одном из писем
Не отыскать ключа от телесной клетки,
Пока за твоей душой, как рюкзак, полнеет
Отменный багаж забытых долгов и штрафов.
Если шагаешь в бездну, иди ровнее,
Чтоб не промахнуться и не скатиться на пафос,
Прельстившись на аппетитнейшую из порций-
Ведущего гаера этого балагана:
Если ты плюнешь в бездну, она прорвется
Огненным жерлом разгневанного вулкана.