Неразделенная любовь

Анна Усадская
Я тебя никогда не забуду,
Ты вошел в мою жизнь как сон.
Посидел в ней немножко и смылся:
Недалече – в свой дом.

У тебя ведь жена и ребенок –
Не хочу причинить им боль.
Ненавижу я это с пеленок
И боюсь – что же будет потом.

Ты мне снишься, и я понимаю,
Что люблю я и презираю,
Ненавижу и снова прощаю,
Но за что, сама я не знаю.

За красивые глазки иль нежность,
За дыханье и шелест губ,
Или может за то, что предан
Ты семье своей вот уж пять лет

Может, ты понимаешь прекрасно,
Что люблю я тебя. И что ж?
Ты не взглянешь в лицо мое даже,
Даже если ты будешь готов.