На пуговки одуванчиков

Виктор Нам
На пуговки одуванчиков
Застегнут зеленый плащ,
Окна из солнечных зайчиков,
Сны из любви и удач,
Легкое листьев круженье,
Теплых стволов и ветвей,
Наше спасенье-цветенье,
Вздох Елисейских полей.
Вишен, каштанов дурманы,
Нежный сливовый цвет
Никто не постиг икебану
Самой земной из планет,
Где большеглазые руки
Ласкают и нежат в ночи,
Нет нелюбви и разлуки,
Сердце о сердце стучит.
Верим надеждам и слухам
Всем словам, и своим.
Будет тепло и сухо,
Грязь – никогда, и дым.
Может расставит знаки
В тексте иначе жизнь:
Вместо дворцов – бараки,
Скользкой карьеры слизь.
Все впереди: от зноя
До шаркающей зимы,
Доброе и плохое
В судьбу намешаем мы…
На пуговки одуванчиков
Застегнут зеленый плащ,
Доверчивый и обманчивый
Мир нестареющий наш.


Май 1983 Липецк