20 10

Елена Лисица
Исчерпали валентность видения прошлого.
Ты навеки останешься моим знаменателем.
Песни Нашей Эпохи засечками – шлейфами.
Лижет свет мои губы предательски.
На Каждом пальто меняет обличие -
Кровью в лицо электрошок узнавания.
Тревога ложная! Смотрю с вызовом -
Поджатые губы – печать уставания.
Не поскользнусь - только взгляни в меня.
Наледь – дура. Каблук. Шаг решимости.
Немедленно оставь меня здесь с собой.
Плакать заставь - по моей справедливости.
Прижми к стене, дыши яростно-медленно,
Чтобы легким путем мне казалось сражение.
Будь сильнее – позволь проиграть мне кон,
Так нельзя пристращаться к вождению.
Твой запах волнующей росписью -
Обрывочный кадр нашей близости.
Весна холодит ветром с просинью,
Ты греешь мне пальцы кириллицей -
Пометки в книгах, значащие для двоих,
Нелогичный ответ, соло на 2:50,
Атлас города – на ладони штрих,
Счастливый билет заверил нотариат.
Мы отлично смотримся в зеркалах,
Мы отчаянно счастливы не на вид.
Летаргией сменится наш парад,
 Если кто-то один сглупит.
Саяно-Шушенская обвалится на пределе
Одиннадцатого сентября в Чернобыле.
Невозможно полниться пустотой сильнее
И рассыпаться песчаными фьордами.
Сердце - свихнувшийся барабанщик -
Только таким будет наше прощание.
Не дай измениться - сохрани в себе,
И я буду рыжей в спектральном анализе.
Часы - годомер, на табло - счеты с жизнью,
 Станцией больше -  с меня еще хит.
Затеряюсь в себе, но ты снова отыщешь,
Мы друг другу солнце, маяк, магнит.

Март 2010

(с) Елена Лисица