***

Мария Короткая
Я опять о тебе вспоминала,
И напротив меня пустовало
Место в старом кафе привокзальном,
Будто в книгах, старинно-печальном.
Мне так сильно тебя не хватало.
Я опять о тебе вспоминала.

Я опять о тебе вспоминала
На чужих площадях… И дышала
Только мыслью, а вдруг (может, может!)
Дышишь мыслью такой же, такой же.
И тогда можно как-то сначала…
Я опять о тебе вспоминала.

Я опять о тебе вспоминала.
А дорога вилась, обещала,
Что вернусь не одна. И возможно,
Видя тот же пейзаж, осторожно
Прикоснусь и шепну: «Тосковала,
Вспоминала тебя, вспоминала».