***

Мария Короткая
Город свел  нас лицом к лицу.
Я язвила: «Нежданная встреча».
Ты сказал, что мне очень к лицу
Этот странный, задумчивый вечер.

Разойдемся, пусть будет ничья.
Наши выстрелы бьют мимо цели.
Я не знаю, куда ты, но я –
К ожиданию новой дуэли.