***

Мария Короткая
От себя куда-нибудь бы деться.
Память – прочь. Мне только бы согреться.
Мне бы место у огня в камине.
Мысли в пепел, чтоб необратимо.

От тебя куда-нибудь бы деться
И от этих взглядов  прямо в сердце.
Лучше насквозь – зарастет вернее.
И само. Сама я не умею.

От всего куда-нибудь бы деться –
В осень спрятаться, укутаться, одеться.
В листопаде тихом раствориться,
Чтоб забыли и самой забыться.