***

Мария Короткая
Ночь, здравствуй. Я знаю, сегодня должна
Я чашу испить не  густого вина,
Не чистой, живой, родниковой воды,
А только моей, самой первой беды.
 Пришла, так пришла – отворяй ворота.
Лишь ночь, чтоб смириться: теперь никогда…
Я в сердце впускаю щемящую грусть.
Она неизбежна. А я тороплюсь
Принять до конца незнакомую боль,
Что на ночь отпущена   мудрой  судьбой.
Мечты и надежды – туда все, туда.
И нужно смириться – теперь никогда…
О тех, кто как я, не уснет, помолюсь.
Когда-нибудь вспомню и лишь улыбнусь
Печалям ушедших, стремительных лет.
Сейчас - мне бы только дождаться рассвет.
Придет новый день. Суета, суета…
Но как же смириться?! Теперь – никогда.