и не один, и не одна...

Светлана Чернявская
Сыну

И не один, и не одна,
и ранит  взгляда глубина,
и дом -  Китайская  стена,
и ночь без звёзд, и сон без сна. 

Здесь даже камень молча лжёт,
изменчив ветер, солнце жжёт,
здесь честных слов – наперечёт,
расчёт во всём, один расчёт.

Среди пустых чужих речей
один он,  гордый, как ничей,
бежит к себе родной ручей -
там нет дверей, там нет ключей.

Пусть вновь проходит ночь без сна,
пусть не родная сторона -
к спине прислонится спина,
близка душой, родством сильна.