Мы аватарки вечно молодые

Юрий Гундарин
Мы аватарки – вечно молодые,
Живем и любим в виртуальном мире.
Ругаемся, мигаем и пинаем,
Кого-то бьём, кому-то помогаем.

Находим старых и теряем новых
Друзей и одноклассников, знакомых.
Находим новых и теряем старых,
Родных и близких - аватарок малых.

Когда мы видим у кого-то фото,
На этом фото узнаем кого-то.
Воспоминанья вдруг нахлынут скопом,
И нам ни до семьи, ни до работы.

Мы аватарки в этом бренном мире,
Мы учимся любить и видеть шире.
И мы не знаем кто кого полюбит,
Старик молодку может приголубит.

Мы аватарки пальцем набираем
Любовное письмо какой-то Клаве.
И клавиша на клаве западает.
В онлайне Клавы нет – не отвечает

В сообщество вступить и пообщаться,
А главная надежда - повстречаться.
А повстречавшись – разочароваться,
И зная это, всё же повстречаться.