Когда с луной затеешь спор

Владимир Безуглый
Когда с луной затеешь спор
Кто раньше всех достигнет гор
Не жди затмения - иди
И в этом споре победи
          :

Когда с рекой заспоришь ты
Где. чей фарватер для мечты
Вдоль ватерлинии судьбы
Проставь лишь вехи .не столбы
          ::

Когда с зарёй поспоришь ты
Об идеалах красоты,
То с выводами не спеши
Не повидав красот души...
          :::

Когда на шелест крыл голубки
Или на крик болотной утки
К тебе вернётся давний сон
Врата открой.Пусть длится он
           :

Когла же в катакомбах снов
Принцессу вынешь из оков
И вынесешь из темноты
То знай, проснувшись, зреешь ты!