Роковая улыбка

Леонардович
Ты слегка улыбнулась,
Так по-женски шутя.
Сердце вдруг заметалось,
Там в груди у меня.

Надо бы разобраться,
Что в душе моей.
Не могу оторваться,
От твоих очей.

Я стою и не двигаюсь,
Сам не свой.
Лишь смотрю и любуюсь,
Твоей красотой.

Враз стрела Амура,
Пронзила меня.
Моё сердце вздохнуло,
Она не твоя.

Как-то ты нежданно,
Пленила меня.
Может я не случайно,
Встретил тебя.

Если ты обернешься,
Будешь моей.
Ещё раз улыбнешься,
Станешь милей.

Ты слегка обернулась,
Улыбку даря.
Всё внутри всколыхнулось,
Любишь меня.

И вскипела мгновенно,
Кровь на теле моём.
На щеках закололо,
Полыхнуло огнём.

Сердце вдруг согласилось.
Ты люби, не робей.
Ведь в мечтах она снилась,
Много ночей.

Сделай шаг ей навстречу,
Вперёд и смелей.
А потом в пучину,
Любовных страстей.

Я стою как вкопанный,
В ногах силы нет.
Словно цепью прикованный,
Вот уже много лет.

Она легкой походкой,
Уходит вдаль.
Надо вслед за красоткой,
А в душе печаль.

Как хотелось крикнуть.
Я тебя люблю!
Словом страстным проникнуть,
В душу твою.

Всё внутри онемело,
А язык как свинец.
В голове потемнело,
Я стою как мертвец.

Как хотелось лет десять,
Мне сбросить тогда.
Чтоб сомненья рассеять
И прогнать навсегда.

С той поры уже минуло,
Слишком много лет.
Ты запомнилась милой,
Мне улыбкой навек...

Фото из liveinternet.ru