Ты мечтаешь о радуге? Выйди под дождь!

Маргарита Шушкова
                Если мечтаешь о радуге,
                будь готов попасть под дождь..


Хочешь радугу видеть?  Не бойся дождя!
Пусть прольётся неистовым дерзким потоком!
Пусть смывает  всю грязь, ничего не щадя!..
Пусть промочит всю землю до самых истоков!

Ты не бойся его! Сделай первый свой шаг!
Распахни настежь двери! Шагни в неизбежность!
Нужно просто решиться! Собраться в кулак!
И почувствовать мощь..и бескрайнюю нежность..

Ты полюбишь его! Летний дождь..он живой..
Обнимает тебя и ласкает нескромно..
Ты захочешь к нему прислониться щекой
И на милость дождя в плен отдаться покорно..

Ты мечтаешь о радуге? Выйди под дождь!
Пусть прорвётся наружу стихия природы!
Он тебя приручил? или ты его ждёшь?
Хочешь радугу видеть? Почувствуй свободу!