Мужчины

Анна Усадская
Влюбляться девушки умеют,
А вот бросать мужчин – о, нет!
«Его же тигр съест с Кощеем!»
«Не разогреет ведь обед!»

Мужчины, экие лентяи!
На все готовы в пять минут!
Вот только с честью встать в защиту –
Сидят и усом не ведут.

Они способны ради славы,
(не важно, звездной иль какой),
Купить девчонке ожерелье,
А вот убрать – «Что за отстой?»

Они расскажут сотни сказок
О том, какой он тут герой!
Вот только верить им не стоит:
Герой молчит, кричит – иной.

«Они же дети!» Что вы! Что вы!
Когда им всем за двадцать пять
И у самих растут уж дети,
Им что, игрушки подавать?

Да! У мужчин свои игрушки:
Машины, сотовый и комп,
Квартиры, дачи, бизнес, «утки»,
Но только где же тут сам ОН?

Да, нашим женским «пустословьем»
Мужчин нам этих не понять.
Пускай нас радуют, как дети,
Хоть им уже за сорок пять…