У дороги домик

Николай Соснин -Пакич
У дороги домик, в домике окошко,
А в окошке лампы тусклой огонёк,
За столом тоскует хрупкая старушка,
Не вернулся с фронта единственный сынок.
Мятый треугольник из листка тетради,
Весточка от сына только лишь одна.
-Ты вернись сыночек к мамке бога ради!
-Что же ты наделала проклятая война?
Ночью ей не спится, очи не сомкнутся,
Всё перед глазами милое лицо.
Мать живёт надеждой, сын домой вернётся,
Слушает, не скрипнет ли на дворе крыльцо.
С утра в поле выйдет на дорогу смотрит
Ветер лишь колышет спелые хлеба.
Высохшие  руки она к небу тянет.
- Господи помилуй! Я молю тебя!...