Влюбленная кошка - мурлыка поэтов

Виталий Морозов
ВЛЮБЛЕННАЯ КОШКА – МУРЛЫКА ПОЭТОВ (С.Л.)

Влюбленная кошка – мурлыка поэтов,
Зажмуривши глазки,  - опять на руках!
Мечтательный образ вечерних сюжетов
Рисую пером, прочитав... на губах!

 В тот вечер, к полуночи ближе, мурлыка
Вдруг  четко, по-русски, сказала: люблю!
А я не поверил, и в том – закавыка, -
В глаза неотрывно я кошке смотрю!

- А ну, признавайся, лохматая киса,
Прервав свою песню,  приватно скажи:
- Ты разве не кошка, ты разве актриса,
Зачем улеглась на поэта груди?

Зачем  стихотворною песней волнуешь,
Раскинувшись негой и нежной мечтой,
И чувства мои и приятство воруешь
В ночной полумгле... с другой?

- С другой? А со мной ты играешь словами?
Ласкаешь, прижав утомленную плоть?..
- И ей про любовь свою шепчешь стихами,
В фантазий погрузив водоворот?..

Мурлыкала кошка вполне неустанно,
В блаженности жмурясь от сладости слов,
Была она мне небесной нирваной, -
Уткнувшийся в грудь кошачий клубок!

11.04.2010