маргаритическое

Настасья Барашкова
спасибо, мне тепло, и спирт совсем не нужен.
достаточно плаща. а впрочем... наливай!
не всё ли мне равно, что подано на ужин?
барон ли, Берлиоз, попавший под трамвай?
ни платья, ни души, ни имени, ни дома.
рассыпался внутри серебряный крючок:
осталась на губах железная оскома,
и бальный мой карнет защёлкнут на молчок.
припутали Париж. раздели королевкой.
купили за посул и продали за грош.
ну ладно бы они - мерзавцы, воры, девки...
а после - пустота. а наизнанку - ложь.
спасибо, мне теплей.
ну что ж, не буду мешкать.
на каменных часах двенадцать без пяти.
и стыдно наготы.
и горько от насмешки.
и не о чем просить.
и некуда идти.