Дом, которого нет

Бабка Ёшка
Память прожитых лет, словно книга, хранится.
Сдую пыль осторожно с обложки простой.
Там лежит до сих пор в пожелтевших страницах
От далёкого детства мой ключ золотой.

Вот знакомая дверь с облупившейся краской...
Я без стука войду в дом, которого нет.
Тихо дремлют на полке волшебные сказки,
Льёт настольная лампа невидимый свет...

Нежный запах плывёт от герани душистой,
Кружевной занавеской прикрыто окно.
И пылинки скользят по лучам серебристым,
И поёт патефон – "...Это было давно".

2010 г.