Новая весна

Ра Пира
В окно упорно рвётся ветром новая весна
С пронзительным и наглым: "Здравствуй! Я вернулась!",
И счастье! Счастье оттого, что снова не до сна,
И оттого, что небо по-апрельски улыбнулось.

А в сердце тихо бьётся песней вера в чудеса -
По-детски смелая, смешная. Да, она проснулась!
А вместе с ней - скупые на улыбки небеса,
И зимняя тоска по солнцу тут же захлебнулась.