Программа

Николай Ржевский
Всё. Жмёшь "Backspace" и мы такие же как раньше,
Но просто поменяли эти оболочки.
Да, все считали что прогресс завёл нас дальше,
Ан нет... Всё те же буквы, запятые, точки...

Скажу: «Скучал!», а ты возьмёщь вот это слово,
Запомнишь, аккуратно упакуешь в файлик.
Скажу: «Люблю!»... ты повторишь всё это снова.
Я улыбнусь. Да, это тот весёлый смайлик.

И я не верю, что вот так вот нам хотелось,
Но жизней наших непроста архитектура.
Добавить бы «плюс пять» туда где «ум» и «смелость»,
Найти бы у кого в руках клавиатура.

То что мы рядом - это лишь ошибка кода.
Админ, конечно, скажет: «Нет, ну это слишком!».
Ну что? Ты чувствуешь сейчас в себе свободу?
Или же ты подвластна лишь движенья мышки?

Увы, лишь цифры... Им благодаря взлетали
И из за них же мы так низко опускались.
А сами мы... ну, может, разве что, мечтали,
Но, патчи на любовь, увы, не выпускались.

Ты спросишь как же так всё это получилось?
Есть объяснение того что было с нами:
Тот поцелуй - то был лишь неизвестный вирус,
А секс заранее заложен был в программе.

“Shift + Delete” и один щелчок по мыши
И с жёстких дисков серверов мы вмиг сотрёмся.
Но я хотел бы попросить того кто выше:
Нажми на «Save», дружище,
Мы
                ещё
                вернёмся.