Постоянные сбои и неприятности...

Александр Левитин
***

Постоянные сбои и неприятности —
Это душ ледяной  для спокойной души.
Без расстройств и тревог, по всей вероятности,
Не понять бы, как  дни без невзгод хороши.

Для  закалки волнения  необходимы.
Укрепляет судьба этим  иммунитет.
Ведь в теплице я стал бы ужасно ранимый….
А теперь осмотрюсь: — Всё о;кей! Всем — привет!

В кресло жвачку вложу, чтоб совсем полегчало….
Или громко чихну — испугаю старушку.
Злом на зло не отвечу. Просто сделаю шалость,
Пусть ни  мне,  ни другим не становится  скучно.

Вон очкарик  несёт на свиданье букетик….
Я споткнусь перед ним, воду вылью на гульфик.
Ишь, счастливый какой, будто зла нет на свете.
Охладись! Не всё время жизнь сладкою будет!

Вероятно должно быть «под дых» и «по морде»,
Чтоб не спать на ходу, и не каждый день праздник.
Хорошо, что любое настало сегодня….
Ах, судьбы моей ангел, мой милый  проказник!

2010