Поэма о кошках

Сергей Чудов
ПОЭМА О КОШКАХ
              Сергей  Чудов


Кошки часто лазят на окошки,
По портьерам лезут, вереща...
Не приучишь,как собаку, кошку
Даже кормом: будет лишь тоща...


И какая польза нам от зверя,
Что гуляет в доме "по себе"
- Только мыши...Но давно ль, проверим,
Мыши лезли ночью по трубе?..


Я скажу вам прямо: "Кошки - нужны!",-
Мы без них, ну просто же - отпад!
...   Вечерами зимними все дружно
С кошками у теликов сидят...


Есть у них магическая сила,
Есть у них загадка и душа...
Лишь бы наша кошка не просила
Нас уйти, поскольку хороша....


Copyright©2010 SERGEY Chudov
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari