Сквозь сотни шагов

Орлова Грусть
                Твоей тоски щебет птичий,
                Как цвет от моей весны.
                Под сотнями разных обличий
                Приходим друг другу в сны...
***


Сквозь сотни шагов исканий,
Сквозь тысячи пыльных путей,
Срываем мы нити мечтаний,
Стираем безумство идей.

До одури каждый разумный...
Мечты пробиваются в грудь.
Пусть глупой я стану, бездумной,
Любой... Лишь бы сжечь твою грусть.

О дух непокорный, бесплотный
Моих терпко-алых страстей!
Я в вечер воздушно-свободный
От тебя ожидаю вестей.