Припоминая строки из Бодлера...

Таня Зачёсова
«Коты – друзья наук и сладостных забав,
Для них ни тишина, ни мрак ночной не тяжки,
Эреб избрал бы их для траурной упряжки,
Когда бы мог смирить их непокорный нрав...»

                Шарль Бодлер.







Припоминая строки из Бодлера,
Их искренность растапливает лёд,
И новый шанс увидеть нам даёт –
Последнее становится вдруг первым.

Распахивая чувство – без причины,
До селе скрытые открыв для нас границы,
Друзья забав..., ну, как в них не влюбиться,
Когда воспел их так – поэт-мужчина!

Как не отдаться сердцем им на милость?
Как не воспеть потягиваний плавность,
Когда в столь малом скрыто столько главного!
Ее узреть лишь, чтобы пробудилась.